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Folie cuisine
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16 mai 2009

Tarte saumon fumé et poireaux

J'étais très sceptique quant à cette tarte assez light niveau ingredients et finalement elle a été dévorée par toutes la famille, même mon fils de 17 mois!

SS106122

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients : 230 g de pâte feuilletée

120 g de saumon fumé

400 g de blanc de poireaux

55g de crème fraîche allégée 8 %

Herbes de provence, sel, poivre


Etaler la pâte feuilletée, en garnir un moule à tarte, et piquer le fond. Récupérer les chutes et les découper en carrés ou croissants, les disposer dans un moule. Laver les poireaux, les émincer très fins. Les jeter dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Couvrir et laisser mijoter 10 mn. Laisser évaporer l’eau en fin de cuisson. Saler, poivrer. Préchauffer le four th. 7 (210°). Couper le saumon en lamelles. Garnir la tarte avec les poireaux. Disposer le saumon par-dessus et faire cuire les chutes de pâtes (10 mn). Au moment de servir, mélanger la crème et l’aneth ciselé. Poivrer et verser sur la tarte, décorer avec les chutes de pâtes cuites. Servir chaud.

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Commentaires
T
rien de tel qu'une tarte salée pour un diner gourmand !
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